Грузия не признает т.н. „президентские выборы” в Нагорном Карабахе

Автор
BLACKSEA-CASPIA

„Грузия поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики в пределах ее международно признанных границ и поддерживает мирное урегулирование конфликта на основе принципов и норм международного права”, - сказали в Министерстве иностранных дел.

Фото: МИД Грузии

Грузия не признает так называемые «президентские выборы» в Нагорном Карабахе, сообщает МИД Грузии.

Как отмечается в заявлении МИД, грузинская сторона не признает так называемую „независимость” Нагорного Карабаха и поэтому не признает второй тур так называемых „президентских выборов”, проведенных в этом регионе Азербайджана.

„Грузия поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики в пределах ее международно признанных границ и поддерживает мирное урегулирование конфликта на основе принципов и норм международного права”, - сказали в министерстве.

Напомним, что конфликт между двумя странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Источник: https://mfa.gov.ge/News/saqartvelo-mkhars-uchers-azerbaijanis-respublik…